• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
- Сколько можно?! - вознегодовала Гермиона. - Вы ничем не хуже волшебников и имеете такое же право быть несчастными!
(с)
Ну как можно не любить эту сагу, а?..

@темы: current reading

21:21 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
UPD от 08.10.2016
Кларисса - лат. clarus (eng clear) - прозрачная, чистая.
***
Мой экземпляр "Ганнибала" Томаса Харриса с честью отжил свою жизнь и напрочь развалился. Ну, думаю, перечитаю напоследок, скачаю себе на долгую память электронку, да и выкину. Заглянула для проверки в скачанную версию, и да... хотела бы я следовать изгибам переводческой души.
Зачин: спецоперация на рыбном рынке.

Печатная версия.
«Мустанг» Клэрис Старлинг с ревом съехал по вьездной дорожке в гараж рядом со входом БАТО*, на Массачусетс-авеню, штаб-квартира которого располагалась в доме, в целях экономии арендованном у преподобного Сон Мен Муна**.

Оперативная группа уже ждала, разместившись в трех машинах - помятом, неказистом микроавтобусе, который пойдёт первым, на грязно-белых бортах которого были наклеены рекламные щиты с надписью "Крабы Мэрселла", и в двух черных автобусах спецчастей СВАТ***, которые пойдут следом. Все были готовы, моторы работали на холостом ходу, урча в похожем на пещеру гараже.
Сквозь распахнутые задние двери микроавтобуса за Старлинг наблюдали четверо мужчин. Даже в камуфляжной форме она выглядела тоненькой и стройной.
Она быстро шла, склоняясь под тяжестью снаряжения, и волосы её блестели в мертвенно-бледном свете люминесцентных ламп.

*БАТО - Бюро по контролю оборота алкоголя, табачных изделий и оружия Департамента юстиции США.
**Сон Мен Мун - основатель и руководитель молодежной религиозной секты "мунистов" (т.н. "Объединенная церковь")
***(SWAT - Special Weapons and Tactics) - специальные подразделения некоторых правоохранительных организаций в США, подготовленные и оснащённые особым снаряжением, оружием и штурмовыми средствами для действий в особо опасных ситуациях, например, при освобождении заложников.

Сетевой перевод и искусство маскировки

@темы: current reading

16:55 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Кофе попила, цветочки понюхала, новости почитала, список дел на понедельник составила.
Домой вовремя пойду, на выходных вряд ли что-либо буду делать.

Ыыы, да почините уже сервер, весь день подсоединиться не можем, у меня куча тестов ещё.)))

@настроение: "Плач к небесам" (с)

@темы: будни сапера

16:26 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Побалуемся притчами...


Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

***
Жили на одном острове три пустынника, имевшие у себя икону трёх святителей. И так как были они люди простые, необразованные, то и молились пред сею иконою не иначе как простою своеобразною молитвою: «Трое вас, и трое нас, помилуйте нас». Так они постоянно твердили одну и ту же молитву.
Вот пристали к этому острову путешественники, а старцы и просят, чтобы они научили их молиться. Путешественники начали учить их молитве «Отче наш», а выучив, поплыли далее морем на своём корабле. Но, отплыв несколько от берега, они вдруг увидели, что учившиеся у них молитве три старца бегут за ними по водам и кричат:
— Остановитесь, мы вашу молитву забыли.
Увидев их, ходящих по водам, путешественники изумились и, не останавливаясь, только сказали им:
— Молитесь, как умеете.
Старцы вернулись и остались при своей молитве.

***
Жил когда-то царь, у которого не было наследников, и он решил усыновить кого-нибудь. Царь сказал своему советнику: «Открой ворота, и пусть с утра до вечера каждый, кто захочет, сможет прийти ко мне. Всем, кто придёт, приготовь ванну и благовония, затем одень и накорми, развлеки музыкой и танцами, чтобы человек явился ко мне свежим, отдохнувшим и хорошо одетым. Тогда я смогу усыновить его».
Ворота были открыты, и пришли все, кто жил в городе. Люди принимали ванну; те, кому хотелось, плавали в бассейне. Кто-то прятал в карман пузырьки с благовониями, чтобы унести домой. Когда пришло время обедать, все стали паковать еду в коробки, чтобы опять же унести домой. Потом наступило время музыки и танцев.
Пришёл вечер, и царь сказал:
—Что случилось? Ко мне никто не явился.
Советник ответил:
— Ваше Величество, мы ничего не можем понять. Мы открыли ворота и предоставили всё, что было велено. Но в конце концов люди разошлись по домам, унося с собой то, что набрали здесь.
По пути к цели сама цель оказалась забытой.

***
читать дальше

@темы: current reading

10:38 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Национальный день, когда можно есть то, что хочется

Сегодня тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку. Сегодня — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day). Этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая. Точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого праздника разрешенного чревоугодия был Томас Рой (Thomas Roy), бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот — сегодня тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы действительно обожаете.
Сегодня тот день, когда можно не заглядывать в список запрещенной диетой еды, сегодня можно позволить себе лакомство или то блюдо, которое вы никогда не стали бы пробовать при обычных обстоятельствах.
У этого необычного праздника есть еще одна сторона. Например, многие американцы, в последние годы убежденно сидящие на различных диетах, считают, что такое противодиетное мероприятие только расхолаживает и расслабляет силу воли человека, борющегося с ожирением.

И такое мнение неслучайно: для Америки ожирение является одной из серьезных проблем здоровья. Последние 20 лет в США наблюдается буквально драматический рост числа людей, страдающих ожирением. Ожирение, как известно, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета. Как известно, различные степени ожирения определяются индексом массы тела (Body Mass Index — BMI): цифры 25–29,99 говорят об избыточной массе тела (предожирении), 30–34,99 — об ожирении первой степени. По статистике 2009 года, только у жителей штата Колорадо BMI был меньше 20%, что свидетельствует о нормальном весе. У жителей 33 штатов BMI был равен или превышал 25, а у жителей 9 из этих штатов (Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Теннесси и Западная Вирджиния) BMI был равен или превышал 30%.
Российский «ответ» американскому празднику — День отказа от излишеств в еде (День здорового питания), который отмечается ежегодно 2 июня.

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/2759/

@темы: еда вредно

15:45 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Какая прелесть. Полностью по ссылке.

***
Кто бы мог подумать, что через десятки лет борьбы с прокрастинацией в словаре появится именно такой совет.

Избегайте прокрастинации. Просто и со вкусом.

Ещё посоветуйте полным людям не объедаться, депрессивным – избегать апатии. Китам, которые выбрасываются на берег, наверняка кто-то сказал, что надо избегать океана.

Нет, «избегайте прокрастинации» — подходящий совет только для фиктивных прокрастинаторов. Они ещё говорят: «Я захожу на Фейсбук несколько раз за рабочий день – я такой прокрастинатор!». Эти же люди советуют настоящему прокрастинатору «Просто не откладывай дела на потом, и всё будет хорошо!»

Но ни словарь, ни фиктивные прокрастинаторы не понимают, что настоящий прокрастинатор последовать совету не может – он не знает как.

reamde.org/pochemu-prokrastinatory-prokrastinir...

17:35 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Хорошо, что успела в Чернобыль смотаться в своё время.
Сильнейшие ощущения.
Рушится всё, конечно, с каждым годом. Думаю, рано или поздно закроют для визитов.

11:56 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Ещё и 12-ти нет, а убивать уже хочется.
Задёргали. Хочу скорей длинные выходные.

@темы: current and urgent questions

11:52 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Дождались.
*Улыбаясь до ушей*.
Прочитала содержание первой серии сериальчика. Отличненько. Можно дожидаться ещё пары серий.
Что за сериал, надеюсь, никому говорить не надо.
Банк "Открытие", если что, ненавязчиво напоминает на огромных таких баннерах.

@темы: current and urgent questions

23:27 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Меня утащили на выставку "Россия в пути", и несмотря на название, выставка великолепна.
Сама не ожидала, что так хорошо смогу провести вечер в институте русского реалистического искусства.
Но если туда идти, то сейчас, потому что выставка, имхо, лучше основной экспозиции.
Добраться до них, конечно, ещё тот квест!..
Но интересно, реально интересно. Королей, пап, святых Себастьянов и Магдален я в пинакотеках понасмотрелась по самое не могу. А вот водителя погрузчика посмотреть или экскаваторщика в полотне, это вау!
Советский реализм был реализм. Там такие работы отобраны, как сказать, жизненные они какие-то. Без пропаганды. Цепляет. Близкое по духу.
И когда долго ходишь, поражают просторы на картинах. У европейцев улочки, скученные дома, площади со зданиями гильдий. Отличается. На картинах с выставки то порт, то ж\д пути, то сплав, то лес, то космос, и вот я и обратила внимание, что фишка в пространстве.

Под катом - немного картин. Чуть позже ещё добавлю.

читать дальше

16:51 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Я раздумывала, стоит ли оставлять в домашней библиотеке подборку о Гарри Поттере. Вроде не фанат особо, да и содержание помню хорошо. А книги уже пожившие, пожелтевшие.

Погуглила, выясняя, насколько просто будет заменить коллекцию, если что.
Мамма мия, цены на росмэновский томик стартуют от 600 руб. На "ГП и философский камень" - от 1300. Средняя цена комплекта - 5500 за 7 книг.

Потому что росмэновских изданий больше нет в продаже. У махаоновской серии очень красивые обложки, мне правда очень нравится, но перевод... Понимаю всех тех, кто гоняется за старой серией.

В общем, "такая корова нужна самому".

Ссылка на сравнение переводов.
hogsmeade.ru/knigi-personaji/znakomtes-mariya-s...

Ссылка на сравнение добавленной отсебятины.
giftman.livejournal.com/4882.html
Тут процитирую частично.

Оригинал:
Everybody knew that Dudley’s gang hated that odd Harry Potter in his baggy old clothes and broken glasses, and nobody liked to disagree with Dudley’s gang.

Махаон:
Все знали, что Дудли с приятелями терпеть не могут дурака Поттера с его мешковатой одеждой и разбитыми очками, а идти против Дудли и его компании никто не хотел.

Росмэн:
В школе все знали, что Дадли и его компания ненавидят этого странного Гарри Поттера, вечно одетого в мешковатое старье и разгуливающего в сломанных очках, а с Дадли предпочитали не ссориться.
В общем, Гарри был одинок на этом свете, и похоже было, что ему предстояло оставаться таким же одиноким еще много лет. Много-много лет...

Оригинал:
‘Mm?’ said Hagrid, who was pulling on his huge boots.
‘I haven’t got any money – and you heard Uncle Vernon last night – he won’t pay for me to go and learn magic.’

Махаон:
— А? – отозвался Огрид, натягивая огромные сапоги.
— У меня ведь нет денег… Дядя Вернон вчера сказал, вы сами слышали… Он не станет платить за учебу.

Росмэн:
— А? — Хагрид натягивал свои огромные башмаки.
— У меня нет денег, и вы…
Великан внимательно посмотрел на него, словно напоминая о вчерашнем уговоре. Гарри вдруг понял, что ему, всегда такому вежливому и обращающемуся на «вы» ко всем старшим, будет легко называть Хагрида на «ты». Потому что Хагрид относился к нему с большей теплотой, чем кто бы то ни было, и вел себя как друг.
— Ты слышал, что сказал вчера вечером дядя Вернон. Он не будет платить за то, чтобы я учился волшебству.

Не слабо так добрые люди дописывали, да? Добавили тексту пронзительности.

11:56 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
На старой квартире у меня не работала кнопка затыкания ванной.
На этой я обзавелась привычкой на выходных валяться в пене с книгой.

Решила больше даже не пытаться мучить себя электронной книжкой. Не пошёл у меня совсем этот девайс.
Ну никак. Не могу. Не нравится. Неудобно. И топить нельзя. :buh:

@темы: Упрощение жизни

11:26 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Кошмар. Просто уже пугают этой военной подготовкой.
Одна у меня мечта - помереть от старости до третьей мировой.
www.kommersant.ru/doc/2961356

"Автомат и гитара — здравствуй, друг!" (c) :facepalm:

И ещё об общей тенденции.
www.kommersant.ru/doc/2963389

14:36 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Про этого чувака с русским пармезаном не знает только ленивый.
Пиарится везде, где только можно. Даже мамуля моя в курсе.

Сагу в семнадцати частях про сыроварение в России почитать можно здесь.
parmezan.ru/Blog
Я читала наискосок.

Мы с коллегами заказывали две головы полутвёрдого сыра на четверых. Обломались. Мальчики решили ждать свой сыр до декабря, девочки забрали свою долю мягким сыром.
Как-то не хотелось ждать почти год с непонятным результатом. Придётся теперь лопать три кило мягкого сыра вместо двух раз по полтора. Как сурова моя участь.

И, откровенно говоря, сыр пересоленный и не особо вкусный.
Вот такое вот импортозамещение.

@темы: еда вредно

00:51 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
И некто лишь стоит, не смея шелохнуться, боясь очнуться, сна распутать сети; ведь только в снах есть женщины, как эти, из серебра бесед они плетут мгновенья, их каждое движенье, как складка, на парчу легло, и если они руки подымают, то будто розы обрывают там где-то, где и не бывает роз. Ты этого не встретишь въяве - и пусть, и настигает вдруг мечта о славе. Венца давно ждало чело.
(c)
"Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке" Райнер Мария Рильке.

Прекрасно же, да? Рильке во многом прекрасен, не буду сейчас цитировать.

@темы: стихи

16:31 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
1-й левел: отличать дебиторку от кредиторки.
2-й левел: различать активные и пассивные счета.

По моим наблюдениям, первый уровень занимает у юных падаванов до трёх лет.
Второй - до шести.
Впрочем, я знала людей и по 15 лет работавших и спрашивавших, отчего это 84* не по дебету.

@темы: будни сапера

22:06 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней

21:31 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Такси опоздало на полчаса. Надо не полениться кляузу на них написать, второй косяк подряд.
Авиакомпания: а мы вылет на 20 минут раньше сделали. Бугагашеньки. :tease2:
Я: :horror2:
Вот что значит бодрое утречко.
Как будто мало комфортных ощущений от поездки после успешно уроненного под Ростовом самолёта.

17:53 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
И помните, употребление вина и свинины помешает вам стать фундаментальным экстремистом.

Займусь-ка профилактикой.^_~ Хорошей тяпницы-ы-ы!

18:10 

Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
В одной машине едут два турка и два поляка.
Вопрос: Кто за рулем?
Ответ: Полицейский.

***
Рай там, где повара — французы, механики — немцы, полицейские — англичане, любовники — итальянцы, а организуют все швейцарцы.
Ад там, где повара — англичане, полицейские — немцы, любовники — швейцарцы, механики — французы, а организуют все итальянцы.

Quiet private place

главная