16:19 

сумирэ
Не, я, конечно, жду войны.
Я нисколько не сомневаюсь, что она будет, просто надеюсь не дожить.)

Но вот после этой новости мне надо немного полежать в обмороке.))
Блин, что, уже?.. ))

Пойду шоколадку съем, а то вдруг война...
***
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы для горожан на случай войны. Как сообщает «Фонтанка.Ру», за счет резервов петербуржцам гарантируют получение 300 г хлеба в сутки в течение 20 дней. Как отмечает издание, в истории города такая норма вводится впервые.

В городе создаются продовольственные резервы, состоящие из неснижаемого и оперативного разделов. Первый остается неприкосновенным, второй может распродаваться для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия. По новому постановлению, общий объем запаса должен составить не менее 69,7 т. При этом, отмечается, снижать это показатель запрещено.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3112597

@настроение: с нашими новостями триллеров не надо

23:20 

"Зверски" потащено)))

сумирэ
Zootopia\Зверополис косплей.
Мимими.)))

22:22 

сумирэ
Вываливаюсь давеча из офиса, тягая за собой сумку. Оглядываю улицу ищущим взглядом.
- Дээеевуууушка! Вы в аэропоорт?
- В аэропооорт!
Ну поехали.
Через десять минут мне названивает моё такси, а таксисту - его оброшенная пассажирка. :bricks:
"Два дебила - это сила." Притянулись кармой родственные души. :tear:
Сначала по телефону пытались "спарить" оставшихся. Потом мотнулись назад за девушкой, иначе совсем нехорошо выходило. Когда вернулись, та уже уехала непонятно на ком.
Фейспалмище.

@темы: будни сапера

19:33 

сумирэ
Вернулась из Греции. Первая неделя ещё ничего, вторую холодно уже было в это время.
Да и скучно уже, мне там ничего, кроме купания не нравится. Ступила, надо было в Испанию ехать.
Ну хоть сыра купила немного.

@темы: Трипы и хотели

22:52 

сумирэ
Ну и вдогонку о фильмах.
Посмотрели "Тайную жизнь домашних животных".
Мне понравились только такса, жирная кошка и фраза (неточно) "Ты можешь не обращать внимания на кого-то рядом, пока она не отметелит стаю на Бруклинском мосту".
А так действительно, весь фильм смотреть не стоит, достаточно отсмотреть промо-ролики.

22:35 

сумирэ
Первый день отпуска.
Пересмотрела "Варкрафт". Хожу, вдохновлённо машу руками, воображаю себя метающей из рук синие молнии, а из глаз - зелёные снопы. Хорошо-то как!
И орки хорошие. Спины в два шкафа шириной, зубищи - во! Не, хороший фильм. Атмосферный.

12:52 

сумирэ
Холодильники следят за вами
«Умные» кухонные принадлежности постоянно собирают данные о пользователях, что может стать серьезной проблемой


Перспектива создания умных домов таит в себе угрозу раскрытия тайны личной жизни каждого человека. Эксперт компании Kaspersky Lab Марко Пройс заявил во время выставки IFA в Берлине, что «умная» кухонная техника фактически стала прибором слежения за пользователями, собирая всю информацию о них. А утечка или кража этих данных может привести к крайне неприятным последствиям.

Если раньше ходили разговоры о том, что за нами следят при помощи веб-камеры ноутбука, то теперь опасаться стоит, например, холодильника. Глава европейской команды исследователей Kaspersky Lab Марко Пройс считает, что сегодняшняя кухонная бытовая техника, напичканная всевозможными технологиями, стала слишком умной для того, чтобы ей можно было слепо доверять. Об этом эксперт компании рассказал во время выставки бытовой техники IFA в Берлине.

«Холодильник — это уже не просто холодильник. Теперь это сенсор, который собирает информацию личного характера,— заявил господин Пройс.— Продавцы должны предупреждать о том, какую информацию они собирают, где хранят ее и кто имеет к ней доступ, а регуляторам следует разработать стандарты и требования к компаниям, чтобы те были более прозрачными в этом отношении. Только так можно вернуть доверие покупателей».

Поводов не доверять компаниям у пользователей предостаточно. Слишком уж часто персональные данные, которые собирают поисковики, соцсети, магазины или банки оказываются в руках злоумышленников. А теперь производители предлагают поставить дома холодильник, который будет знать, что вы едите, а самое главное — оперировать этим знанием. Например, на той же самой выставке IFA, свое кухонное детище представила Samsung Electronics. Холодильник корейского производителя может сделать снимок продуктов, находящихся внутри, и прислать фотографию на смартфон пользователя, а может и сам начать заказывать еду. Тем же, кто постоянно сидит на диете, подойдут «умные» холодильники, которые фотографируют не еду, а человека каждый раз, когда тот открывает дверцу. Эти снимки могут отправиться в телефон пользователя, а могут и прямиком в социальную сеть. Тогда походы к холодильнику, вероятно, станут не такими частыми. Но все эти умения означают одно: персональные данные пользователя попадают в сеть, а значит, могут быть украдены. Тогда под угрозой оказывается частная жизнь человека.

«Вы действительно хотите, чтобы ваша медицинская страховая компания узнала, что у вас в холодильнике только пиво и шоколадки? Производители должны задуматься о приватности подобной информации. Не все, что имеет доступ к сети и собирает информацию, должно иметь возможность делиться ею»,— подытожил господин Пройс.

И это касается не только холодильников, подчеркнул эксперт Kaspersky Lab. Например, те же измерители электропотребления «теперь могут знать, что вы делаете дома, когда вы спите и когда уходите из дома или даже какую передачу вы смотрите по телевизору».

Кирилл Сарханянц
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3081065

16:24 

сумирэ
Энтерит у ежей может быть вызван употреблением молока.

Мне просто хотелось, чтобы вы это знали.

09:30 

сумирэ
Просто обычный рабочий день. *блаженно вздыхает*
А через две недели отпуск.

13:32 

сумирэ
Этот дневник надо переименовать в "Хроники мрака" или ничего не писать. :hash2:

22:01 

сумирэ
"О лорде Кельвине рассказывают множество историй, и некоторые из них весьма примечательны. К примеру, став профессором, он держал перед собой три ящика с надписями "Чистилище", "Рай" и "Ад". На каждом занятии он извлекал из ящика с надписью "Чистилище" бумажку с именем студента и заставлял его прочесть урок наизусть. В зависимости от того, насколько удачным был ответ, бумажка с именем студента отправлялась в один из двух других ящиков."

(с) Хоакин Наварро, "Тайная жизнь чисел"

@настроение: О как надо!

@темы: current reading

16:25 

По-моему, замечательное предложение

сумирэ
15.08.2016 в 19:11
Пишет Бернар Кусака:

изображение

URL записи

18:00 

сумирэ
Угораю над Ницше.
Это ж сколько ников пропадает.

Мои невозможные. Сенека, или тореадор добродетели. — Руссо, или возвращение к природе in impuris naturalibus [31] . — Шиллер, или трубач морали из Зэкингена [32] . — Данте, или гиена, слагающая стихи в могилах. — Кант, или cant как интеллигибельный характер. — Виктор Гюго, или маяк у моря безумия. — Лист, или школа беглости — за женщинами. — Жорж Санд, или lactea ubertas [33] , по-немецки: дойная корова с «прекрасным стилем». — Мишле, или вдохновение, снимающее сюртук. — Карлейль, или пессимизм, как вышедший назад обед. — Джон Стюарт Милль, или оскорбительная ясность. — Les frères de Goncourt, или два Аякса в борьбе с Гомером [34] . Музыка Оффенбаха. — Золя, или «радость издавать зловоние».

@темы: current reading

13:45 

сумирэ
"Да когда ж всё это кончится", - моё настроение последних трёх месяцев.

12:22 

сумирэ
Карикатура времён перестройки, мужик в магазине читает дацзыбаы на пустых полках:
Кофе нет. Кофе - чёрная смерть.
Сахара нет. Сахар - белая смерть.
Гречки нет. Гречка - мелкая смерть.

20:19 

сумирэ
Запустила ремонт... Кажется, впредь от меня потребуется чуть менее активное участие. Пусть сами там развлекаются.
Главный квест был свалить с барахлом на съёмную. Возненавидела переезды, до чего ж выматывающее мероприятие. Из плюсов - хороший повод подчистить старьё. На третий день упаковки ненужные вещи выкидываются решительно, безжалостно и без тени сомнений.

@темы: вью гнездо, таскаю веточки

12:52 

сумирэ
Скопирую как есть. Не рискну портить этот текст своими комментариями - по-моему, здесь прекрасна каждая строка.

***
закрыть проклятую доларовую ипотеку

2006 год , был год радости для меня , но не для моей жены . Когда она приехала из отпуска , я её обрадовал - известием о том что мы являемся собственниками двух-комнатной квартиры !!! Купил ???
Нет говорю - откуда 200 тысяч долларов . Взял ипотечный кредит !!! Глаза у жены заблестели , какой ежемесячный платёж - спросила ???
2005 долларов США.49 тысяч рублей на тот момент. Ну это не так страшно, но почему не посоветовался - спросила она ??? При твоём заработке в 50 тысяч рублей , на что мы будем жить ??? Прошло 2 года. Жена пошла на работу - чтобы дома что-то оставалось из финансов.Ребёнка отправили в Детский сад.Отказывали себе во всём , на протяжении ещё двух лет !!! Скопив какие-то деньги поехали в отпуск в Нижниё Новгород, а после отпуска оказалось- жена беременная, решение было одно - Рожать конечно !!! Спасибо Господу Богу что дал нам этого ребёнка !!! Жена родила , но я стал замечать неуверенность в её взгляде в мою сторону !!!
Как оказалось - я прав !!! При очередном семейном скандале - которые бывают в каждой практически семье , она мне сказала,что нет уверенности во мне и моих действиях !!! Я конечно сначала злился на неё , но потом понимал , она не за себя думает - за ДЕТЕЙ !!!
Я её понимаю - но когда мы ругаемся в очередной раз , я также злюсь, Потом опять проходит время , я понимаю её , жалею, , она понимает меня , жалеет , и всё это до определённого момента оплаты за этот Чёртов ипотечный кредит . 2015 году я увольняюсь с работы , для жены это была последняя капля !!! сейчас мне хочется закрыть этот кредит - осталось 145 тысяч долларов.Visa Classic, sberbank, 4276-3800-7982-1067

@темы: упал и умер

22:16 

сумирэ
О, мир Терминатора приближается.
Подробнее: www.kommersant.ru/Doc/3035526

Трагедия в Далласе, где чернокожий снайпер убил пятерых белых полицейских, получила новое измерение. Политики, правозащитники, эксперты-полицейские и юристы обсуждают последствия первого на территории США осознанного применения полицейского робота для убийства преступника.

Трагедия в Далласе и без того остающаяся самой обсуждаемой темой в США получила еще одно измерение. Эксперты обсуждают факт и вероятные последствия того, каким образом был убит Майка Джонсон, застреливший пятерых белых полицейских якобы в знак протеста против полицейского расизма.


Почему в Далласе произошла стрельба
Напомним, что трагедия случилась в минувший четверг во время мирного марша протеста против убийства белыми полицейскими безоружного чернокожего мужчины. Именно в этот момент 25-летний резервист Майка Джонсон, вооруженный винтовкой, начал последовательно убивать белых полицейских, сопровождавших в соответствии с правилами марш. Позже Джонсон закрылся в гараже. Переговоры с ним не дали результатов, и полиция города приняла решение взорвать преступника, используя тактического робота Remotec Andros F6A или F6B, предназначенного для дистанционного подрыва бомб и прочих подозрительных предметов. В заявлении полиции говорилось, что использование тактического робота было «крайним средством», необходимым для защиты населения Далласа. Тем не менее это решение стало поводом для серьезной дискуссии: никогда раньше на территории США полиция сознательно не использовала роботов для убийства подозреваемых или преступников. В отличие, разумеется, от вооруженных сил США, использующих автономные аппараты — летательные и наземные — для таких целей.


Тактический робот Remotec Andros F6A
Фото: U.S. Air Force / Staff Sgt. Hannah McGhee / US Army CIO/G-6 / Flickr

Эксперты и юристы говорят, что инцидент с роботом открывает совершенно новую страницу и в сфере поддержания порядка, и в юридической сфере. Даже притом что собственно тактический робот не предназначен для контроля за людьми. По словам одного из экспертов, профессора компьютерных и информационных наук Университета Пенсильвании Мэтта Блейза, полицейские, скорее всего, «импровизировали». Тем не менее, по его словам, после использования робота в Далласе «ставки резко возрастают».

Его коллеги согласны, что использование тактического робота для убийства подозреваемого потенциально открывает дверь для более широкого использования роботов, специально предназначенных для контроля за людьми и которые в настоящее время никак не используются. В качестве примера эксперты приводят китайскую разработку AnBot — робота, придуманного специально для патрулирования и контроля. По словам его разработчиков из Национального университета обороны Китая, робот предназначен для «выполнения важной роли в обеспечении мер антитеррористического характера и по борьбе с беспорядками». Как говорит Питер Сингер из технологической и консалтинговой компании New America Foundation, написавший об AnBot статью для «Популярной механики», самым важным и самым противоречивым оружием AnBot является так называемое «электрическое приспособление для контроля за толпой» — тазер. Правда, применять его могут только операторы робота, сам аппарат этого сделать не может. Кроме того, исследователи отмечают, что размеры AnBot вполне позволяют загружать туда баки со слезоточивым газом или иное оружие малой летальной силы.

В самих США разработками роботов для полицейских занимаются многие. Стартап Knightscope, к примеру, разработал робота, который уже используется для патрулирования торгового центра и помещений ряда компаний в Кремниевой долине. Флоридский международный университет ведет разработку робота, который позволил бы раненому полицейскому продолжать работу.

Развитие технологий такого плана вызывает обеспокоенность экспертов в области прав человека и юристов. Еще два года назад в совместном докладе Human Rights Watch и Гарвардской юридической школы говорилось, что «(роботы.— “Ъ”) не могут быть заранее запрограммированы ко всем сценариям развития событий. У них отсутствуют такие человеческие чувства, как эмпатия и рассудительность, которые позволяют полицейским избегать незаконных произвольных убийств в непредвиденных ситуациях».

И даже притом что пока речь об использовании полностью автоматизированных полицейских аппаратов не идет, говорят скептики, события в Далласе стали первым шагом к тому, чтобы «Робокоп» перестал быть просто фантазией из голливудского фильма.

Николай Зубов

16:19 

сумирэ
Приходит грузин в магазин женского белья. Дэвушка. покажите мне саааамые большие женские трусы. Вах-вах-вах. Вот вам 100$ и мой телефончик. Когда придут их покупать. позвоните мне.

У меня сходные эмоции при виде этих ботов. Хотелось бы хоть одним глазком посмотреть на того, кто их в итоге купит.

10:17 

сумирэ
Можете ли вы обезоружить врага словом?
Управление пресс-службы и информации (УПСИ) Минобороны России c 1 августа этого года станет департаментом, который возглавит действующий начальник УПСИ Игорь Конашенков. В последнее время официальную точку зрения России на события в мире все чаще высказывают не дипломаты, а военные. Тест «Ъ» поможет вам научиться выражаться так же четко, как Министерство обороны*.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2919104?utm_source=kommer...

5 правильных ответов из 11
Вы дилетант. Нет, вы младший дилетант.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2919104?utm_source=kommer...

@темы: Какой я тапочек: правый или левый?

Quiet private place

главная