• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Готовила фаршированные перцы. Из остатков фарша запекла тефтели. Одна из моих маленьких осенних традиций наряду с жаркой лисичек и молодой картошки и пожиранием восхитительно-плотных тёмно-зелёных фейхоа. В том году из-за ремонта жила на съёмной, было не до кулинарных развлечений. Сейчас дорвалась.

Как-нибудь надо прошерстить этот дневник, понавешать тегов и всё легко и удобно искать. Вот уверена, году где-то в 2008 (2009? 2010?) я выкладывала утащенный с жж рецепт смеси беребер. Теперь не могу найти. Я гуглила потом альтернативный рецепт, но беребер получилась не такой красной и ядрёной, как в первый раз. Насколько помню оригинальный рецепт, половину составлял молотый чили.

А со смесью беребер африканские невесты пекут курицу. Ну вот и я тогда тоже занялась. Пошла строго по рецепту. Уже когда дочищала четвёртый килограмм лука (это на одну курицу), думала про себя, что в Африке им явно нефиг делать. Далее шло всё нужное собрать и "держать на медленном огне двенадцать часов". Не, ну в Африке явно избыток свободного времени. В итоге, я забыла про это всё, спохватилась на утро, обнаружив на плите истлевшую кастрюлю. Бочок отвалился, но центральная часть осталась. Её содержимое было абсолютно божественным. Карамелизованный лук и сам по себе очень хорош, а со всеми присыпками\обработками и вовсе превратился в неземную субстанцию. Хоть я и знаю, что африканская невеста из меня не задалась, но всё равно засчитала себе это блюдо. Хоть и пообещала себе при случае изготовить его ещё раз, на этот раз без отколупывания от кушанья присохших кусков кастрюли.
Гештальт такой гештальт.

@темы: еда вредно

00:16 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Летела давеча в самолёте, спать не хотелось, читать тоже, думала всякие (не очень) умные мысли. Про будущее.

Я думаю, что рано или поздно видеорегистраторы начнут встраивать прямиком в людей. Это будет очередной шаг в декриминализации и повышении общей безопасности мира. Ну и киношки интересные для судмедэкспертов.

Про "умные" спортивные браслеты - а они ведь явно скоро научатся фиксировать выплеск гормонов\эндорфинов в кровь. Это рано или поздно изменит обстановку вокруг неверности партнёров. Выбрали быть парой, подписали друг друга на дневную статистику браслетов и никаких сомнений. Ну как сейчас анализом ДНК практически изжит вопрос об установлении отцовства.

И, конечно, жданная и чаемая возможность дать в ухо по интернету, так отчаянно не хватающая при человеческом общении. Первый форум, её подключивший, совершит прорыв!..
Естественно, всё это с зафиксированного согласия подключающихся. Да и в целом, должна уйти разница между физическим и сетевым присутствием, оно должно стать равноценным.
Технически я вижу это как некий аналог существующей русской электрической рулетки. www.factroom.ru/life/world/perm-roulette
Комп (или что тогда будет) подсоединён к металлическому проводнику. Залогинился - сидишь на проводе. Сказал, что мейн-куны так себе котики - через несколько минут труп обугленный за столом. Мва-ха-ха.

Позднее подобную технологию подхватят и укрепят менее почтенные сайты, а-ля услуг для взрослых. Да вообще любые, где важны контактные ощущения. А, ещё я жду от будущего проекционных наркотиков. Тоже, подрубился к сети, электрод на нужном месте, а тебе расширяющие сознание сигналы мерцают.

Да, когда я говорю "жду", это не значит "жду и хочу". Это значит, "правда ожидаю, хоть это меня и не особо радует". Когда-то давно я года два-три принципиально не фотографировалась. Потом избегать этого стало просто глупо. Новая реальность, чтоб её.

21:08 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Поздравила матушку с первым сентября. Та любезно сообщила, что поздравлять преподавателя с первым сентября - что поздравлять лошадь с началом пахотно-уборочного сезона. :hween: Ну как скажет.

19:15 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Американский юмор: "There is nothing better than being voluntold"
Ну а на русском это соответствует известному "Мне нужны три добровольца:ты, ты и ты". ;)

@темы: будни сапера

23:01 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
psytests.org/szondi/szondi-run.html
Лица надо выбирать.

Вектор S: сексуальное влечение
Нормальная, здоровая сексуальность обычного человека.

Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение
Доминирование моральной цензуры, которая отличается повышенной амбивалентностью. Моральные противоречия и сомнения без этических тормозов.

Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты)
Неразборчивость в половой жизни. Дисциплинирован сам и любит муштровать любого, кто «ниже» его. Его мир отличается реалистично-серыми тонами, нет намека на существование идеала. По-видимому, он посвятил свою жизнь работе.

Вектор C: влечение к контакту
Сомнения в привязанности и отделении. Навязчивый контакт из-за амбивалентности в привязанности.
Индивидуально-личностная интерпретация

Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.

1. Биологические предпосылки
(hy+) Смешанный неустойчивый тип высшей нервной деятельности.

2. Конституциональный тип Инфантильный. Эмоционально незрелый, неустойчивый, эмотивный тип реагирования.

3. Характерологические особенности Отличается высокой эмоциональной вовлеченностью, неустойчивостью и изменчивостью эмоций, чертами демонстративности, противоречивостью установок (быть причастным к интересам своей группы и одновременно отстаивать свои эгоцентрические интересы, декларировать альтруизм и реализовать эгоистические потребности).

4. Личностные свойства Демонстративная личность с противоречивой направленностью мотивов; мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Склонность к соматизации конфликта. Тип восприятия художественный, чувственный, наглядно-образное мышление. Стиль межличностного поведения гибкий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли.

5. Выбор профессии Актер, журналист, манекенщица, художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор.

6. Социальная активность Декларация альтруизма, участие в общественных движениях, служение народу.

7. Болезненная деформация влечения Истерические конверсионные симптомы, авантюризм и псевдология как варианты отклоняющегося поведения.

@темы: Какой я тапочек: правый или левый?

19:15 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Опробовала роллер для пяток, купленный ещё под Новый год. Нельзя же так просто взять и спуститься в магазин за батарейками. ;) Вещичка занудная, но полезная. Поможет дожить от педикюра до педикюра. Тем более, тут уже сезон колготок не за горами.

19:51 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Это самый дурацкий тест, который я вообще видела. Не удержалась. :dragon:

А какая таблетка вы?

Upd: Хотя, пожалуй, не туда ткнула. Я, скорее, голубенькая таблетка... Я так чувствую.

@темы: Какой я тапочек: правый или левый?

17:28 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Тоже потащу. :lol:
21.08.2017 в 17:07
Пишет Зой_Огненая_Сакура:

Не смог пройти мимо)
21.08.2017 в 16:22
Пишет Палпатин:

Ахаха. =)
Хитрость "патриотов": должники придумали способ не платить по кредитам.

Для этого должники пишут заявление в местное управление ФСБ, ссылаясь на статью УК об оказании финансовой помощи иностранному государству
Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии, - сообщается на страничке «Блокнот Эрудита» в ВКонтакте. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.


(с)тащено.

URL записи

URL записи

15:57 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Пришлось вспомнить, что лучшие друзья человека - это стоматологи и посвятить им неделю.
Правильно, ночью спать надо, а не сухари грызть. Перед реставрацией сходила к гигиенисту на чистку, потом кальций\фтор, в общем, долго всё. Зато кроме скола других новостей не обнаружилось, отпустили гулять на полгода.

20:52 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Понравилась статья. Классовое расслоение в Китае и меркантильные китайские женщины, а як же ж. :nail: Наш истрёпанный "нищеброд" ещё мягкое выражение, оказывается. :old:

Интересно, как набор "упакованного" мена менялся с годами.
"Три большие вещи" (san da jian) 1960-х — наручные часы, велосипед и швейная машинка — в 1980-х сменились новой большой триадой: телевизор, холодильник, стиральная машина.

А сейчас это дом, автомобиль и компьютер (в последние годы компьютер выпал из этого списка: гаджеты стали слишком дешевы, и его заменили сбережения с ювелирными украшениями).

А, и это ещё понравилось - " диверсификация жизненных стратегий (например, одну дочь выдать за националиста-гоминьдановца, другую — за коммуниста)". Заведи много дочерей и собери зоопарк! :evil:

Полный текст под катом. Оригинал по ссылке

Жертвы сексуального неравенства
В Китае образовался новый класс потенциальных бунтарей

Реформы в Китае привели к впечатляющему росту экономики. И одновременно заложили под него несколько социальных бомб, готовых взорваться, как только экономическая ситуация ухудшится.

читать дальше

16:16 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
23:37 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Капитализм vs социализм.
Себе класть не буду, но ссылку оставлю. Ааабалдеть логика и методы подсчёта.
gmorder.livejournal.com/6311396.html

19:16 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Постотпускная апатия накрыла. Хоть фотки запощу. Оказалось, даже что-то снимала. Увеличение по клику.

Битва в королевской гавани


Просто пляж


Испанский куст


Песчаные фигуры. "Тайная вечеря"


Песчаные фигуры. "Робот". Хорошо лежит...

@темы: Трипы и хотели

12:26 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
*рассеянно*
Дорогая мама, я тебя люблю, как мало кого на свете... Но что ты такое понажимала на плите, что духовка теперь вместо нагрева работает, как вентилятор, и как мне теперь запечь своего окуня, я не знаю...

@темы: current and urgent questions

22:10 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Обычно я стараюсь не повторяться, но что-то последние годы получалось всё в Грецию, да в Грецию. Ну там да, и по островам интересно, и в континентальной части пляжи хорошие. Но еда и вино весьма средние. Понимаю олимпийских богов - пить им приходилось нектар, всяко лучше местной кислятины.
И ещё я активно не одобряю подход к готовке осьминогов в этой стране. Они вечно подпаливают до углей все пупырышки, оставляя тягучее непрожаренное щупальце и заливая всё напрочь маслом и уксусом.
Мнением об испанских осьминогах поделиться не могу - их не было в меню. :tear:
Три дня была в полном саможале - и так особо ехать не хотелось, да и показалось, что прошиблась с выбором. Потом ничего, разотдыхалась.
Ну и попала случайно на особо удачный выпуск новостей с родины, просидела, не отрываясь. В пятнадцати минутах было всё - град, пожары, затопления и саранча. Ну и бренд сезона: "МЧС предупреждает, гроза и усиление ветра в столичном регионе". Вот сразу так чувствуешь: "Дома всё в порядке". :dragon:
Главное, водичка была ничего - 26 градусов, моя орхидейность заходила не особо морщась, как в собственную ванну.
Местечко называлось Вильяхойоса - ничего нет, кроме песчаного пляжа, но довольно забавно, с живописными
разноцветными домиками. Последние дни сидела на балконе, попивая вино, любуюсь морем, тёмным небом и желая нехорошего местным козлам и козлятам. Взрывали петарды, как нанятые. Я не понимала, я на побережье Испании или в долбаной Сирии? Оказалось, не козлы, а испанские реконструкторы - частично застала городской праздник и восстановление битвы крестоносцев с маврами. Теперь представляю себе, как это, когда рядом фигачат пушки и много дыма. *ошеломлённо потирает ухо*

@темы: Трипы и хотели

22:30 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Заказывала на сегодня генералку. Какой ливень хлынул, когда мне окна мыли, вы просто не представляете. Отменный, сплошной отвесной стеной. Из серии "сегодня опять выпала месячная норма осадков".

Завтра мама в первый раз приедет смотреть ремонт. Волнуюсь, как дирижёр перед премьерой. Хотя знаю, конечно, что всё понравится. Что там может не понравиться. Раз уж даже мне "очень ничего так".
Капризуля и привереда в нашей семье - это я. :nail: :goodgirl:

@темы: вью гнездо, таскаю веточки

00:31 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Я ожидала другой развязки. Не знаю какой, но другой. Мда.

Мальчик, который хотел стать роботом (и стал)
snob.ru/selected/entry/126432

22:43 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Наткнулась на прекрасное в инетах: "я высшеобразованный" (Это из резюме).
Представляю теперь себе какой-то на редкость изысканный лишайник.

19:07 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Положу здесь. Очень уж нравится, как у них внутреннее и внешнее взаимодействует.

18:24 

Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Пятница. Обидела бедного маленького индийского программиста.

Понедельник. Обидела начальство бедного маленького индийского программиста.

Вторник. Провела несколько захватывающих часов в компании бедного маленького индийского программиста. Почти не обижала. Дала пинка напоследок, чтобы отчитался красиво перед клиентом.

Established relationships как они есть.
Со стороны клиента чувак и так сложный, вспыльчивый, нервный как агути и со священным убеждением, что он один из немногих, кто тут вджобывает. Что и правда, перегружен.
А они на него несколько дней забивают.
Я уже прямым текстом пишу "реально срочно, а то сейчас все получим." Кстати, действует.
Кто сказал, что человеческое общение - это сложно? :rotate:
Бедный маленький индийский программист потребовал выписать и отослать на всех большое человеческое спасибо.
Люди умеют быть посредственными и непосредственными одновременно. (с) :nail:
Не вопрос, я кое-что слышала об индийской самобытной рабочей культуре. Организуем.

Продолжение индийской темы проследует, я уверена. :chups:

@темы: будни сапера

Quiet private place

главная