09:58 

сумирэ
Мне интересно, а в английском языке есть традиция переиначивать имена\неугодные явления на манер бранных слов? Как пример, "Госдура". Или "Оксана Гробски". Или "Алиночка" - не переиначивание, но легко понять, когда подразумевается негативный контекст.

Я редко читаю фикшен\худлит на англе. Могла пропустить, даже если натыкалась на подобное. Навскидку вспоминается только "loony, loopy Lupin" из Поттера (когда Люпина полтергейст Пивз дразнит), но это не совсем то.

22:25 

сумирэ
Творчество френда после рабочего дня... (Публикуется с любезного разрешения автора)

На знакомый многим мотив песни Высоцкого про водку из опилок и Серёгу

Нам надо, гражданин нотариус, немного:
Продать квартиру. Скажи, Серёга?
Вы не глядите, что у него рожа как обмылок:
Что ему будет с трех, с четырех, с пяти бутылок?

Что значит "паспорт"? А его что, надо?
А я не знал, а я не взял, ну вот засада!
Но вот вам крест, что это именно Серёга,
Поверьте на слово и не судите строго!

Ну правда это он, хоть у кого спросите -
Да хоть у слесаря из ЖЭКа дяди Мити,
Он с ним распил вчера бутылку ацетона,
И если жив, то подтвердит, что все законно.

читать дальше

namara.diary.ru/p200633802.htm

16:04 

сумирэ
Хорошая сегодня рассылка. С цитатами из Тарасова. Обожаю его "Пути не пересекаются."
***
О СМЫСЛЕ И ЦЕЛИ
01. Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов. И смысл жизни — вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим.
02. Большая цель — это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
03. Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни.
04. Человек, увидевший путь, не хозяин своей судьбы. Теперь путь выбирает его. Теперь путь диктует ему, что делать и чего не делать. Путь управляет им.
05. Тот, кто выбрал дату смерти и знает путь, меняют свою предстоящую жизнь.
06. Это трагедия, когда большая цель достигается при жизни. Когда большая цель оказывается мелкой, жизнь теряет смысл.
07. Мы все время вдвоем. Я и дата смерти.


О НЕУДАЧАХ И ПРОМАХАХ
08. Неудачи связывают нас с реальностью, не позволяя сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет.
09. Кто знает, что для человека удача и что неудача? Только он сам. Между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это — наш звездный час. За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение. Или увидеть и быстро развернуть успех тех положительных следствий, которые есть в любом событии. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону.
10. Чашка выскочила из рук, пытались ее подхватить. Почти удалось, да не подхватили. Все-таки разбилась. И в этот момент мы почувствовали легкую радость. Не надо больше пытаться подхватить. Все. От нас ничего больше уже не зависит. И огорчение есть в уме, и легкая радость в чувствах. Подсказка чувств о звездном часе. Эта легкая чувственная радостная подсказка сопровождает любую неудачу, любое горе.
11. Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперед.


О ПУТИ РУКОВОДИТЕЛЯ
12. Странно устроен человек. Карабкаясь по социальной лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания, должности и оклады. Это способ казаться успешным, значительным или счастливым. Горизонтальная карьера — это ступени профессионального мастерства. Умение делать то, чего другие не умеют.
13. Кто имеет путь, не жалуется и не просит. Только предлагает. Потому, что нет для него больше авторитета, нет больше защитника, чем его путь. Если сильный просит у слабого — это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие.
14. Сила — всегда в безразличии. В безразличии к любому препятствию, так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.
15. Он бездействующий. Как бездействует плывущий под стремительным парусом по сравнению с гребущим веслами (об идеальном руководителе).
16. Пути не пересекаются. Люди, имеющие путь, не могут помешать друг другу. Есть место для всех.
17. У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Невежлив и неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.
18. Голодными управлять легче, чем сытыми. Потому что голодные хотят хлеба. А что хотят сытые — сразу не скажешь.
19. Запрещай говорить правду по вопросам, о которых не спрашивал. Сегодня он говорит правду, о которой не спрашивают, завтра он дает советы по вопросу, которые его не касаются. А послезавтра оспаривает ваше мнение по любым вопросам.


О ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ
20. Взгляд из будущего всегда спокоен и ясен. Любой перечень заслуг в прошлом не перевесит целесообразности в будущем.
21. Отдача приказа — как пистолетный выстрел на старте. Все готовы начать. Все ждут. Ну! Ну! Выстрел! Должно быть немножко времени для этих «ну, ну». За это время можно убедиться, что действительно ничего не упущено.
22. Чтобы быть уверенным, что не помнется шляпа между двумя чемоданами на полке, вы предпочитаете иметь пустое пространство между нею и чемоданами. Пустое пространство и пустое время — важное средство контроля.
23. Если пища уже начала портиться, есть ее уже не хочется, а выбрасывать еще жалко. Подождем, когда окончательно испортится и не жалко будет выбрасывать? Это ли самая лучшая стратегия?
24. Полководец медлит, потому что не видит победы. Победа — важная передышка на пути. Ее надо разглядеть. Ее можно увидеть, разглядывая весь путь. Увидеть и узнать. Тут нужна неподвижность и разглядывание, а не суетливость и предприимчивость.


ФИЛОСОФИЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ
25. Надо отличать твердое от пустого. Это самое важное из всех искусств.
26. Комбинация твердого и пустого дает пустое. Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое.
27. Искушение может войти в наш дом через двери — это страх, страсти и деньги. Может войти через окна. Это честь, национальные и родительские чувства. Но может родиться прямо в нашем доме. Это алиби для самого себя. «Я сделал все, что мог» — вот его формула.
28. Не ищите алиби. Не изображайте управление, не развивайте кипучую деятельность по достижению победы. А управляйте и побеждайте. Только путь вам судья.
29. Не начинайте действовать по сигналу, чья достоверность не проверена. Все, что можете проверять сами, проверяйте сами. Заходите. Открывайте. Заглядывайте. Приезжайте. Лично осматривайте. Сами пробуйте нажать. Трогайте рукой. Поднимайтесь на чердак. Заглядывайте под колеса. Убеждайтесь лично. Встречайтесь лично.
30. Выбирая путь, думай, кто по нему пойдет. Не указывай короткую дорогу старушке, если там надо прыгать через канаву. Не направляйте робкого на переговоры к наглому. Не сковывай подробными инструкциями человека сообразительного.

20:50 

сумирэ
"Christine, you must have been dreaming stories like this can't come true
Christine, you're talking in riddles and it's not like you

CHRISTINE:Angel of Music! Guide and guardian! Grant to me your glory!"

О, да. :song:

Сходила сегодня на мюзикл "Призрак оперы".
Отменно, просто пять из пяти. С декорациями расстарались, они великолепны. Голоса тоже, особенно призрак.
Толпа, конечно, невероятная, аншлаг. Чтобы раздеться\одеться пришлось запастись терпением, кошмар, чуть на маникюр не опоздала.

12:00 

сумирэ

00:32 

сумирэ
URL
11:18 

сумирэ
"Вы любите вставать рано? Вы нет? И вы нет. И я нет. Поднимите руки, кто нет. Нас большинство. Тогда как эти [жаворонки] захватили мир?! Я думаю, совы проспали совещание, на котором решался этот вопрос."
(с)

22:53 

С жж

сумирэ
«Лента.ру»: В день оглашения приговора вы в Facebook назвали журналистов анальными бородавками. Это о ком?

Рынска: Это про тех немытых сявок с пергидрольной паклей на голове, которых НТВ присылало то на суд, то к моему дому. За мной несколько дней ездила синяя машина, вела от дома. Мы написали заявление в полицию, пробили номер — оказалось, энтэвэшники. Набирают «сезонников из бывшего ворья», как пел Высоцкий, людей, которые к журналистике не имеют никакого отношения, и обещают им светлое будущее на НТВ. Это все не москвичи, это провинциалы очень низкого качества. Та, которая ко мне пришла, например, в августе приехала из Молдавии, а в сентябре уже устроилась в программу «ЧП». Просят их провоцировать, врать, добывать из жертв негативные эмоции и делать бог знает что за копейки. Если люди отказываются, их тут же выгоняют и набирают новых. Такую же низкопробную шнягу.

Полностью здесь. lenta.ru/articles/2014/10/07/bojena/

Я прочитала, упала в обморок, встала из обморока...заржала и добавила в личную копилку. Как мастер-класс "Как начать и продолжить непринуждённую беседу".

@темы: доброта и учтивость

00:27 

сумирэ
Сходила на дю Солей - Элуаз.
Не могу сказать, что прям ах, что-то особенное, но, в общем, понравилось. Больше раскрутки, конечно, но сносно. Я знала, что это не совсем дю Солей, а смежная компания под общим брендом, но решилась сходить. Потому что и так уже года три прособиралась, да всё либо отчаянно ленилось, либо не складывалось. В общем, ставлю галку "Исполнено" в личный список.

Также в рамках планового исполнения мелких хотелок купила себе фраевских "Волонтёров Вечности" в первом издании.
В родительском доме есть вся серия в первом издании от Азбуки, только эта книга оранжевая.
Людям свойственно коллекционирование полных серий, так почему бы было не поддаться стремлению и не подправить досадный пустячок? Не зря я хоть и пользуюсь читалкой, но не симпатизирую ей как девайсу. Бумажные книги лично мне удобнее, а уж в любимых книгах пятнадцати-двадцатилетней давности есть невыразимая прелесть.

02:26 

сумирэ
Фичье_чтенное. Или чтеннофичное.
В общем, фикридинговое.

Англо- и ру-фандомы часто отличаются по исполнению одинаковых в своей основе сюжетов.
Например, главгерой 1 (далее ГГ_1) связал свою жизнь с главгероем 2 (ГГ_2) (романс, повседневность)

Для англо-фандома, скорее, вероятно направление фика, где ГГ_1 представляет ГГ_2 родителям. ГГ_2 мальчик, так что детей особо не предвидится. В общем, беда_печаль_управление конфликтами.
В ру-фандоме, скорее, автор окидывает взглядом им.Мизулиной своих героев, и те начинают плодиться массовей, чем осьминоги в Беларуси после известных событий. Пусть даже ничто не предвещало.

Воспринимаю это такими характерными национальными черточками, что ли.
Что для англов интересней, как бы социально приемлемо разобраться с любой мутью.
Для ру - интересней совершать невозможное, как норма жизни.

И в завершение темы, с содроганием вспоминаю фик, где ГГ_2 в финале узнал, что понёс четверню.
"Как я счастлив", - сказал он.
"О, мы счастливы", - сказали ГГ_1 и присные.

Я искренне ожидала от ГГ_2 продолжения в духе: "Я ушёл выбрасываться в окно".
И от ГГ_1, в общем, тоже.

18:49 

сумирэ
Боянчег тематически связан с предыдущими записями, но пусть будет отдельно.
Мда, таких учебничков английского или немецкого представить себе я не могу.
Сумасшедшие учебники русского.
www.adme.ru/zhizn-marazmy/sumasshedshie-uchebni...

18:45 

сумирэ
И в активный лексикон - подхваченное на прошлой неделе - "У них automagically должны создаваться заявки".
По-моему, исчерпывающее описание требования.

@темы: будни сапера

18:41 

сумирэ
Зашла речь о взаимоисключающих указаниях и мне напомнили прекрасную фразу "Давай бери".
Добавляю её к любимейшей "Да нет, наверное".

Upd: "Пойду побегаю" тоже отлично. И "пойду постою".
запись создана: 24.07.2014 в 23:41

17:27 

сумирэ
Ходили вчера форумом на "Заклинателя" в цирке на Вернадского.
Больше всего понравилась подсветка, а само шоу скучное. Обычные цирковые номера, ничего нового.
Правда, верблюды порадовали. Но верблюды всегда радуют.

10:58 

сумирэ
Зачиталась дискуссией на жж.
Меня подводит живое воображение, сразу представляю ситуацию в красках и лицах.

Ловишь такой какого-нибудь татуированного знакомого и сразу в лоб ему: "Пораженцы не должны размножаться!"
В ответ на недоумение объясняешь: "Тату - это признак раба по рождению!"
Убедившись, что человек очешуел от откровений, добиваешь снисходительным вопросом: "И как с тобой теперь общаться, ты, клеймлёный дегенерат?"

Феерия здесь.
grazdano4ka.livejournal.com/578306.html?page=1#...
Перлы я брала с первых страниц, доставляют решительно все страницы комментов.

@темы: доброта и учтивость

20:40 

сумирэ
Уже третий раз по своей вине за короткий срок пропускаю предоплаченные мероприятия или допускаю ошибки в оформлении документов для своих дел. И индексацию зарплат отложили до декабря.
Ух ты, ух ты. В любви, что ли, повезёт? :love2:

@темы: current and urgent questions

17:44 

сумирэ
9
Тут в головах заметил я цветок;
Загадочный — лиловый с золотистым,
Он странен был, но каждый лепесток
Проникнут был очарованьем чистым.

В ту ночь, когда лилася кровь Христа
(В народе есть предание об этом) —
Впервые он расцвел в тени креста
И потому зовется страстоцветом,

Как будто бы в застенке палача,
На нем видны орудья мук Христовых:
Всё, от креста, веревок и бича,
До молота — с венцом из игл терновых.

Генрих Гейне

@темы: стихи

23:23 

сумирэ
*Хмуро ныряет в свои завалы*
Какие-то три-четыре смены ноута за пять лет и вот, пожалуйста.
Я в своих сокровищах никогда не разбиралась, всегда скидывала всё в одну папку Archive_N, содержащую в себе Archive_N-1 и переселялась с ней на новый диск. Теперь настал момент, когда во всех этих археологических слоях разобраться действительно трудно.

Взяться бы и переделать всю концепцию хранения данных. Только нет вИдения ожидаемого результата.

Я во всей этой помойке вылавливаю документы по двум принципам: "Было такое на имярек-проекте" или "Это техспека\описание стратегии\протокол настроек". И что, и как их разложить-то по фен-шую?
Что-то не представляю себе нужную структуру папок.

14:57 

сумирэ
Капризничаю и придираюсь к мелочам.
Попросила в договоре переделать "Тайланд" на "Таиланд".
Ничего, переделали.
Ну не могла я подтвердить, что всё правильно, если там неправильно.

20:22 

сумирэ
Пришла в пятницу, закинулась антибиотиком, пошла спать.
Суббота: не вылезала из кровати, под вечер слопала таблетку.
Воскресенье: из дома вышла только в парикмахерскую, поедание клацида впереди.
Затейливо проведённые выходные, что уж там.

Мне вообще нравится состояние цивилизации: банальные простудные штуки мигом лечить так и не научились, зато рассказать о них ты можешь десяткам людей разнообразными каналами связи. :what:

Quiet private place

главная