18:18 

живот растёт, а ноги нет
Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Не слабость чувства, милый. Просто слабость.

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: Какой я тапочек: правый или левый?

20:54 

живот растёт, а ноги нет
Я не обладаю алгоритмическим мышлением. :hang:
На закате жизни стоит себе в этом признаться.

Надо было признаваться многие годы назад, когда я прекрасно осознавала, что не понимаю, что такое left join таблиц. :weep3:

23:06 

живот растёт, а ноги нет
Картофельные поля мы в этом году подсократим.
Отвели куртину под будущий цветник.

Пионы белые кусты многолетники купить! :crztuk:
Это я себе пишу, забуду же ж напрочь.
Почаще б я моталась в родной город, вообще б альпийскую горку забацала бы. Красоты для.

И вообще, такой приступ созидания на меня последние дни накатил, что просто камня на камне не останется.

20:29 

живот растёт, а ноги нет
Окрошка. Суп-лапша покупной. Щавелевый суп.
Мясо по-французски покупное. Купаты куриные жареные. Кальмары запечённые.
Салат из редиса и помидоров. Картошка варёная к окрошке.
Рулеты из ветчины с сыром. Пирожки с рыбой отменные, пирожки с зелёным луком тоже хорошие.

Называется, мама вынуждена на шесть часов покинуть дом.
Дитя моей матери... эээ, похоже, без комплексов, и всегда готово сделать "алле-оп" и нырнуть с головой в холодильник. Но что-то такое количество пищи даже меня ставит в ступор. Абсолютно неголодная, просто хожу в холодильник посмотреть. Открыть дверцу, проверить все полочки, убедиться, что ничто так уж не прельщает, закрыть дверцу, успокоиться.

Ну, вы понимаете, что параллельно идут две установки:
- Стрескай всё,
- Ты похудела?

Маме озвучиваю. Понимает, ржёт. Хватает на день. Я думаю, это инстинкт. Ну действительно, вот как можно утопать на работу, а у совершеннолетней икриночки запас провизии только на две недели...

@темы: еда вредно

13:23 

живот растёт, а ноги нет
Евгения Васильева признана виновной в растрате бюджетных средств на туристические поездки. К такому выводу пришел Пресненский суд, где зачитывается приговор главной фигурантке "дела Оборонсервиса".

***
Да, господин судья, я украл эти шесть миллионов фунтов. Но я был голоден, господин судья, голоден!

15:15 

живот растёт, а ноги нет
Отсмотрела 3 серии "Игры престолов".
Прекрасный, честный, стабильный сериал.
Всё как всегда, всё додали: и резня, и пьянство, и гомосятина, и голые шлюхи в антураже (ах, септон-затейник), и драконы, и куча разнокалиберных девиц с нежизнеспособными идеалами.
Утираю слезу умиления. Жду следующую обойму серий, потому что по одной смотреть - только распаляться зря.

@настроение: благодушное

15:14 

живот растёт, а ноги нет
Давайте на вечную тему. :tease2:
Взято с stockinfocus.ru/2015/04/22/krax-dollarovoj-ekon...

***
Вчера общался с одним известным экономистом, фамилию которого я по некоторым причинам не могу опубликовать в блоге. Очень любопытные вещи узнал по поводу будущего Соединённых Штатов и тех двух путей, по которым может пойти обрушение американской экономики. Вот мой краткий пересказ услышанного.

Крах долларовой экономики: два пути обрушения
1. В том, что Штаты в ближайшее время «крякнут», практически никто не сомневается. Политики и крупные бизнесмены в России строят свои планы исходя из того, что уже в 2015-2016 году мы увидим закат Pax Americana.

Шансов вынырнуть на поверхность из накатывающегося на долларовый мир финансового цунами у США почти не осталось: и даже если американцам паче чаяния удастся ограбить Евросоюз через соглашение TTIP – от подписания которого европейцы отбиваются сейчас как бойскаут от касторки – это всего лишь ненадолго отсрочит неизбежный крах.

2. Список экономических проблем США весьма обширен, однако главная из них лежит на поверхности: им нужно обслуживать свой огромный долг, выплачивать населению весьма щедрую социалку, а также финансировать гигантский торговый дефицит.

Мировой кризис уже на пороге: кто не верит в крах, будут удивленыМировой кризис уже на пороге: те, кто не верит в крах, будут удивлены
Раньше американцы решали эту проблему при помощи «печатного станка», однако они уже подошли к тому пределу, когда печатать доллары больше нельзя. Я писал уже об этом пределе в сентябре прошлого года.

3. Если бы американцы попытались приземлить свою экономику в 2008 году, во время первой волны кризиса, у них оставались бы ещё неплохие шансы на мягкую посадку. Однако Вашингтон принял решение отсрочить кризис путём выкручивания на максимум скорости печатного станка. Теперь кризис возвращается, и сила надвигающегося шторма такова, что прогнивший корабль американской экономики выдержать его уже не может.

Отнюдь неспроста союзники США всем кагалом побежали в китайский АБИИ. Ситуация, к сожалению, критическая.

4. Вместе с тем пока что американцы находятся на плаву, и у США даже есть возможность выбирать, каким именно образом их экономика будет обрушена. Аналогичным образом приговорённые к смерти в прошлом могли иногда выбирать между повешением и отрубанием головы. Не самый приятный выбор, однако иногда лучше всё же хоть такой выбор, чем никакого.

Так вот, у США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом.

5. Вариант первый – дефляционный шок. Дефляционная спираль начнёт раскручиваться, если правительство Обамы начнёт всерьёз экономить. Зарежет очевидно «распильные» проекты Пентагона, отменит ряд особо тяжёлых для бюжджета пособий, вообще, сократит предложение долларов на рынке.

Этот вариант будет выгоден финансовым элитам США. Вся страна при этом сценарии окажется в глубочайшей пропасти, однако когда Америка упадёт на дно, финансовые элиты будут на этом дне эдакими «королями помойки». Ну, как сейчас на Украине: вся страна стремительно погружается в нищету, однако некоторые олигархи умудряются на этом фоне даже прирастать новыми ценными активами.

Проект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессииПроект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессии
Вздорожание доллара резку уронит платежеспособный спрос, как внутри страны, так и за её пределами. Вслед за спросом упадут цены. Доллар на какое-то время взлетит до небес: вполне вероятно, в этот период баррель нефти можно будет купить за 5-10 долларов. Другие активы золото, редкие металлы, недвижимость) также будут весьма дёшевы.

6. Дорогой доллар придавит экономику США как промышленный пресс случайно забежавшую в него крысу. Внутри США начнутся массовые банкротства, на улицах появятся полчища потерявших работу людей, которым государство, вдобавок, перестанет платить нормальные пособия.

Любопытствующие могут освежить в памяти историю Великой депрессии тридцатых годов: после дефляционного шока в США можно будет массово наблюдать повторение сюжетов из «Гроздьев гнева» Стейнбека.

7. Как Вашингтон собирается решать проблему неизбежных народных волнений? Если вы следили последние годы за новостями, вы могли видеть, что FEMA – американский аналог МЧС – готовится «обрабатывать» широкие массы населения.

Если не следили, погуглите «FEMA concentration camps». У FEMA уже подготовлены все ресурсы – от бронемашин и палаток до специально обученных психологов – для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря. Уровень потребления среднего американца при этом сократится до размеров пары тарелок супа в день.

8. Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году. При этом сценарии печатный станок врубается на максимум, доллар обесценивается в десятки раз. Владельцы акций, пенсионных накоплений и прочих финансовых активов за считанные месяцы становятся нищими. Пособия также уменьшаются во много раз: как это было в девяностые годы в России.

Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000.

9. Гиперинфляция делает «королями помойки» уже другую часть американских элит. «На коне» оказываются нефтяники, фермеры, владельцы заводов по производству автомобилей и оружия. Все те, кто сможет воспользоваться резко подешевевшей рабочей силой для подъёма своего бизнеса.

На США надвигается Цунами финансового крахаНа США надвигается Цунами финансового краха
10. Америка при этом сценарии оказывается отброшена на 150 лет назад. Средний американец снова оказывается бедняком, которому надо много и тяжело работать, чтобы получить свой кусок хлеба без масла.

Концентрационных лагерей для безработных при этом сценарии, вероятно, не будет: так как у правительства не будет денег на нормальное финансирование FEMA. Нищих и безработных будут просто отстреливать – как совсем недавно по историческим меркам делали это в Англии.

11. Как видите, оба сценария выглядят крайне тяжёлыми. Однако сценарий гиперинфляции заставляет Штаты пройти путём Советского Союза – и у Штатов при этом сценарии есть неплохой шанс восстановиться уже через 20-30 лет.

Дефляционный же шок, повторюсь, под корень уничтожит всю экономику в США: хотя в течение какого-то времени у Вашингтона и будет возможность пользоваться сверхдорогим долларом для наращивания импорта и скупки всего подряд.

Однако когда доллар всё же покатится вниз – а это случится довольно скоро – в Америке останется только выжженная земля, и экономическая катастрофа будет развиваться уже не по постсоветскому, а по зимбабвийскому сценарию.

Какой сценарий будет в итоге выбран, пока неясно. Пирога на всех не хватит, поэтому американские кланы сейчас отчаянно сражаются за звание «королей помойки». Победитель и переключит стрелку, чтобы пустить поезд США по инфляционной или дефляционной ветке.

12. Сумеют ли Соединённые Штаты пережить подступающий кризис в качестве единого государства? Не факт. Оба сценария предполагают, что в какой-то момент правительство ослабнет и потеряет контроль над ситуацией. В этот период подавлять сепаратистов – а сепаратисты всегда появляются в такие мутные времена – Вашингтону будет физически нечем.

Подведу итог

Российская дедолларизация набирает оборотыДедолларизация набирает обороты
Повторю ещё раз. Вышеизложенное – это мой вольный пересказ беседы с одним известным российским экономистом, стратегические прогнозы которого до настоящего момента сбывались с удивительной точностью.

Лично у меня не хватает знаний, чтобы адекватно оценить качество прогноза. Отмечу только, что имеющаяся у меня информация из других источников частично подтверждает этот прогноз: всё свидетельствует о том, что экономика США не просто стоит перед пропастью – она начала уже сползать в пропасть.

Собственно, не скрывают пессимизма и западные эксперты. Вот, например, из свеженького. Директор Saxo Bank полагает, что ФРС повысит ставки в июне или в сентябре, и что это станет самым большим маржин-коллом в истории.

Будем следить за развитием событий. К сожалению, мы находимся с американцами на одной планете, и крах долларовой экономики весьма негативно отразится в том числе и на нашей стране. К счастью, Россия за последние годы сделала немало важных шагов по отвязке от доллара.

Глобальный кризис мы пройдём гораздо легче, чем если бы он накрыл нас в 2008 или в 2012 году.

Автор: Олег Макаренко

23:00 

живот растёт, а ноги нет
Наткнулась в сети на имя девочки. Веяна. Уменьшительное - Веяша.
Ох, как здорово. Я за именами младенцев никак не слежу, поэтому максимум, что смогла бы выдумать красивого - Алина или Даша. Но это, конечно, мода десятилетней давности.
В моей параллели были Милана и Снежана, в единичном варианте. Сами имена мне не айс, но тогда было круто, что уникальный идентификатор.

12:09 

живот растёт, а ноги нет
Хочу ныть. :shame:

@темы: current and urgent questions

00:47 

живот растёт, а ноги нет
Умер друг семьи. Вынесли с работы. Обширный инфаркт. Относительно молодой мужик, летом собирался на пенсию. Виноград выращивать, все дела.
Пару недель гулял с давлением под 180. Из реанимации отзвонился второй супруге, мол, всё хорошо, люблю. Та в шоке, конечно.
Моя б воля - на мальчиках старше пятидесяти вытатуировывали бы "давление выше 140 надо сбивать, давление выше 140 совсем надо сбивать, ёпрст". Простите, больная тема.
И всегда ведь вокруг скачут женщины с причитаниями "это не ешь, то не пей, скушай физиотенз\капотен, будешь живой." But nobody cares.

09:56 

живот растёт, а ноги нет
Блинницы... В акциях магазина появились блинницы - такие малюсенькие лёгонькие сковородочки.
У меня была такая фитюлька из Икеи, погибла уж не помню при каких обстоятельствах.

Как человек, сражавшийся всю жизнь с блинами и не достигший ничего выше салата с блинными ошмётками, смотрю на них с большим недоумением. Сдвиг в блинном вопросе был, когда Лау сказала брать большую хорошую сковородку и прокаливать вообще без масла. Масло я трусливо наливаю, но стабильно где-то одно из трёх изделий весьма напоминает блин, и по форме, и по цвету, и по характерной пупырчатости, разной с двух сторон.

Но почему так упорно предлагаются такие малышки? :duma2: Я чего-то не знаю. :susp:

@темы: еда вредно

10:33 

живот растёт, а ноги нет
Корейский иллюстратор На Йонг Ву (Na Young Wu) добавила восточных мотивов на иллюстрации к традиционным западным сказкам. Получилось интересно.

Русалочка и Красная шапочка весьма своеобразны.



читать дальше

16:19 

живот растёт, а ноги нет
Типа го-лайф. Типа взлетели.
Интересно, бывает так, чтобы старт без проблем? Говорят, у финнов такое было. За месяц ещё транспорта перенесли.
В общем, развитие продукта - это не внедрение. Со второго дня восстановился объём операций в системе.
Сотни хвостов и спать хочу. В Алматы последние три дня была летняя погодка +15...+21, даже некогда было потроллить солнечными фотками.

@темы: будни сапера

11:20 

живот растёт, а ноги нет
Если вы не знаете, в чём разница между "клиентом" и "заказчиком", то вам рано работать в крематории.

@настроение: tired

13:17 

живот растёт, а ноги нет
Про НСПК слышали? Наличкой запаслись? :))))))

@темы: current and urgent questions

22:10 

живот растёт, а ноги нет
Ух ты, бедные забытые машинки.
bigpicture.ru/?p=615356

@темы: хочу всё знать

12:01 

С жж

живот растёт, а ноги нет
Диалоги на приеме у психотерапевта
1.Женщины, 35-40 лет:
- Хочу, чтоб вернулся.
- Зачем?
- Хочу, чтоб приполз назад, я б его пнула и бросила.

2. Женщины, 28-34 года:
- У меня хорошая работа, карьера, квартира, машина, но нет мужчины. Мне бы понять, что я не так делаю.
- Зачем Вам мужчина, если у Вас все есть?
- Детей хочу. А мужчина, да, не очень нужен.

3. Женщины, 20-27 лет:
- Мне бы наладить отношения с матерью.
- "Наладить"- это как?
- Я её очень люблю, но что бы сделать, чтоб её в моей жизни не было?

4. Мужчины, 35-40 лет.
- Все хорошо: бизнес, семья. И что с этим делать-то?
- С бизнесом или с семьей?
- С собой.

5. Мужчины, 28-34 года.
- Жениться пора. Детей хочу. Но не на ней.
- А на ком хотите?
- Ни на ком не хочу. Но все говорят: "Пора".

6. Мужчина, 20-27 лет.
- Ну?
- Чего "ну"?
- Мама (жена, девушка) сказала прийти. У меня все хорошо. А у Вас?

01:55 

живот растёт, а ноги нет
Наслаждаюсь пенсионным калькулятором, особенно разделом про детей.

kommersant.ru/interactive/tests/pension
Умиляет "Число детей" - выбор 0-99. Разработчик всё предусмотрел, любые жизненные ситуации. Ну мало ли. :lol:

Вообще, забавно. То ли калькулятор под подготовку общественного мнения заточен, то ли и правда цифры так (не могу сейчас проверить), но увеличение срока выхода на пенсию с 55 до 60 лет даёт прыжок в пенсии на 40%.
С 10 до 16 и т.д.

P.S. Чисто развлеклась с цифрами. Уровень ожидания какого-то обеспечения от гос-ва у меня равен нулю.

01:27 

живот растёт, а ноги нет
Я полутруп, но неделя была результативной.
Образно говоря, расчищали секатором дорогу для соединения родной фирмы с платежом. Задача, мягко говоря, шла через много корней.
Пару-тройку вопросов удалось продавить буквально в последние полтора часа до вылета. Ну ничего, и с технической части тоже маячит просвет.

У меня грандиозные планы - мои выходные впервые с декабря будут реально выходными.
Субботу я намереваюсь провести в кровати. Сутки не вставать, конечно, сложно, но я думаю, я справлюсь.

@темы: будни сапера

18:10 

живот растёт, а ноги нет
Дорвалась до фисташек. Первый раз сделала в магазине большие глаза, когда увидела, сколько эти орешки стоят. Второй раз сделала большие глаза, когда осознала, что те (другие) товары, которые были по 580, за две недели моего отсутствия присутствия стали по 640. Это ап на 9,3%, если калькулятор меня не подводит.
Но куда ж ты денешься, если в организме острый фисташковый дефицит. Переклинило, перед мысленным взором два дня реально стояли эти разламывающиеся напополам орешки... К концу пачки отпустило.

@темы: еда вредно

Quiet private place

главная