Мореяшма
Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Летела давеча в самолёте, спать не хотелось, читать тоже, думала всякие (не очень) умные мысли. Про будущее.

Я думаю, что рано или поздно видеорегистраторы начнут встраивать прямиком в людей. Это будет очередной шаг в декриминализации и повышении общей безопасности мира. Ну и киношки интересные для судмедэкспертов.

Про "умные" спортивные браслеты - а они ведь явно скоро научатся фиксировать выплеск гормонов\эндорфинов в кровь. Это рано или поздно изменит обстановку вокруг неверности партнёров. Выбрали быть парой, подписали друг друга на дневную статистику браслетов и никаких сомнений. Ну как сейчас анализом ДНК практически изжит вопрос об установлении отцовства.

И, конечно, жданная и чаемая возможность дать в ухо по интернету, так отчаянно не хватающая при человеческом общении. Первый форум, её подключивший, совершит прорыв!..
Естественно, всё это с зафиксированного согласия подключающихся. Да и в целом, должна уйти разница между физическим и сетевым присутствием, оно должно стать равноценным.
Технически я вижу это как некий аналог существующей русской электрической рулетки. www.factroom.ru/life/world/perm-roulette
Комп (или что тогда будет) подсоединён к металлическому проводнику. Залогинился - сидишь на проводе. Сказал, что мейн-куны так себе котики - через несколько минут труп обугленный за столом. Мва-ха-ха.

Позднее подобную технологию подхватят и укрепят менее почтенные сайты, а-ля услуг для взрослых. Да вообще любые, где важны контактные ощущения. А, ещё я жду от будущего проекционных наркотиков. Тоже, подрубился к сети, электрод на нужном месте, а тебе расширяющие сознание сигналы мерцают.

Да, когда я говорю "жду", это не значит "жду и хочу". Это значит, "правда ожидаю, хоть это меня и не особо радует". Когда-то давно я года два-три принципиально не фотографировалась. Потом избегать этого стало просто глупо. Новая реальность, чтоб её.