Мореяшма
живот растёт, а ноги нет
На этой неделе встречалась с Антимяу. Развирт вышел отменный.
Я оверсами увлекаюсь с 2014 года, а как-то так получилось, что сесть в реале и хорошо об этом поговорить шанса не выпадало. Так что отвела душу.
И впервые в развирте с кем-то из Новосиба, как-то мне совсем не везёт с этим направлением. Ни они не ездят, ни меня туда дороги не ведут.

Сегодня выбрались с Ершелом в аптекарский огород на Проспекте Мира. Там снег ещё, но уже подснежники и крокусы. Попали удачно, за полчаса до экскурсии. Так что нам даже что-то рассказали и показали. Жаль, что Полли не успевала присоединиться.
Ершел блеснул знаниями хищных растений московской области, так что господин ботаник выловил её после экскурсии для отдельной беседы и попросил привезти пузырчатку, если она ещё есть там, где её видели.

Понравилось про насекомоядные растения. Они устраивают вакуумные ловушки, на пузырьке воздуха клапан, затянутая жертва не может выйти. А венерина мухоловка раскроется через двадцать минут обратно, если не задевать щетинки. То есть, что-то поймалось и дёргается - это муха, надо съесть. Что-то одноразово задело - соринка упала, ну её.

@темы: Новости нашей деревни