Мореяшма
сумирэ
Меня колбасит вторую неделю от давления. Вроде сбила, но опять взлетает. Как варёная хожу. Ну неудивительно, с такой-то погодой. То + 19 и солнце, то на следующий день +4 и снежная крупа летит.

Москву чуть не унесло на днях, такой ветер был. Оставалось только мрачно разглядывать башенный кран у дома, и гадать, в какую сторону он падать будет, если что.

Меня пробило на готовку. Я делала очень-очень отдалённый вариант шукрута. Отдалённый потому, что на указания "возьмите 300 г гусиного филе, 200 г домашней колбасы" я могу только сказать "страшно далеки вы от народа". А будь у меня полтора стакана рислинга, я бы так их выпила, наверное. Всё равно неплохо получилось. Идея использовать в капусту гусиный жир очень хороша.
Да и намного спокойней оказалось томить всё это в духовке, чем прыгать вокруг сковородки. Но медленно. Два часа было написано в рецепте, так и получилось. Быстрее капуста не пропекается.