10:18 

Мореяшма
рассекая лбом пространство в такт ритмичного psi-transa трансер топает по полу нах.. дом работу школу
Хочу положить себе на память. Мне пассаж про бутылку с водой понравился - "просто надо соблюдать технику безопасности и тогда наша вода не будет вас поджигать, она нормальная."
Вот у нас с программыми разработками примерно что-то такое же всегда. :-D

via www.aif.ru/football2018/around/perestaralis_sam...
Перестарались. Самые странные сувениры и продукты, выпущенные к мундиалю
К старту мундиаля и предприятия, и мелкие ремесленники постарались выпустить яркие сувениры. Некоторые, правда, немного перестарались. АиФ.ru собрал самые неоднозначные проекты.


Матрешка — бестселлер
О странной матрешке со свистком заговорили еще в мае. Казалось бы, традиционная русская кукла превратилась в футбольного судью. Ничего необычного: в кого только не переодевали нашу матрешку! Но пользователей соцсетей удивило необычное положение футбольного свистка. Многим оно показалось неприличным. Шутили, что создатель эскиза матрешки имеет какие-то личные счеты с футбольными судьями, поэтому и разместил свисток именно так. Особо пессимистично настроенные люди посчитали, что этот сувенир — символ будущего выступления нашей сборной.



Самый честный шарф болельщика
Пользователь ресурса Picabu под ником juansanchez нашел в одном из ростовских магазинов шарф, который тут же окрестили «идеальным шарфом болельщика сборной России». На одной его стороне написано «Молодцы!», на другой «Все равно молодцы!». «Лицевая сторона используется перед матчем, а обратная уже после игры», — написал автор фотографии.

Комментаторы записи предложили свои варианты, что еще можно написать на обратной стороне футболки (например «Наши проблемы!»). А один из пользователей рассказал, что трезво оценивают возможности своей сборной не только россияне: «В Польском резерведе что-то подобное есть. Двухсторонняя футболка. На одной стороне «Польша — чемпион мира», а на другой «Поляки, все нормально».


Родина-мать с мячом и Забивака в кителе
Московская компания, предлагающая услуги печати на одежде, создала принт, где знаменитая «Родина-мать» держит в руке футбольный мяч. Это изображение стало частью проекта, в рамках которого символы разных городов чемпионата обыграны в футбольной тематике. Например, в Ростове — это казаки со свистками.

В Волгограде идею не оценили. Многие посчитали ее оскорбительной. По их словам, со знаменитым монументом нельзя обходиться так легкомысленно, слишком велик заложенный в него сакральный смысл, слишком серьезна тематика. Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» в интервью порталу v1.ru заметил: «А если бы в России готовилась к чемпионату мира по бобслею, то Родину-мать посадили бы в сани?».

Вскоре после этого принт с сайта иcчез. Производители подтвердили АиФ.ru, что заказать такую футболку больше нельзя.

Вскоре другая компания предложила свою серию принтов к предстоящему чемпионату. В ней символ чемпионата волк Забивака (больше похожий на волка из мультфильма «Ну, погоди!») примеряет на себя образы городов, принимающих чемпионат.

По словам создателей, эти образы — «добрая ирония над всеми городами». Волк из Сочи одет, как на пляж, волк из Казани теребит в руке четки. Волгоградский волк переодет в Иосифа Сталина. Видимо, это намек на советское название города. А вот саранский и вовсе в тюремной робе — намек на большое количество исправительных колоний в Мордовии. Волк из Екатеринбурга на вид — типичный «гопник». Такой может и не оценить доброй иронии!

Бутылка-зажигалка


Выпущенная к мундиалю бутылка воды в форме футбольного мяча наделала много шума, а еще дыма и огня. Еще бы — где вы видели обычную бутылку, способную, оказавшись на солнце, поджигать все вокруг? Оказалось, производитель случайно создал удивительной мощности линзу. Все дело в ее форме — шарообразная бутылка фокусирует свет в двух плоскостях и таким образом накапливает в себе больше солнечной энергии. Просто находка для туристов и робинзонов, в городе она оказалась недооцененной. Бутылку уже уже изъяли из двух крупных сетей гипермаркетов, но многие магазины продолжают продавать бутылку-лупу.

Производитель объяснил, что бутылка не представляет никакой угрозы при условии соблюдения указанных на этикетке условий хранения — то есть в темном проветриваемом месте.

Откусить голову Черчесову. И закусить огурцом в пиве
Среди съедобных сувениров тоже много удивительного. Сначала на гастрономическом фестивале во Владимире Welcome Foodball Cup 2018 представили наш ответ чипсам и попкорну — засоленный в пиве огурец на палочке. Предполагается, что это идеальный фастфуд нынешнего мундиаля — тут тебе и соленый огурец, символ русской кухни, и пиво, символ, видимо, футбола.

Также производители решили превратить футболистов и тренеров в леденцы-матрешки. Комментатор Владимир Стогниенко выложил в Twitter приобретенный им леденец с лицом Станислава Черчесова. Но, по его словам, выбор был велик — от Глушакова до Суареса.



Типичный запивака
Ироничный образ российского болельщка придумала мастер подарков ручной работы Катерина Барышева. По аналогии с талисманом чемпионата Волком-Забивакой она создала болельщика Запиваку, который болеет за сборную за кружечкой пива. По словам Катерины, идею придумал ее муж, так как сама она далека от спорта. Керамическую кружку с Запивакой купили мгновенно, поэтому Катерина решила продолжить выпуск — теперь волк переехал на тематические пивные кружки из стекла.

URL
Комментарии
2018-07-08 в 14:17 

Риджер
Яйцо с символом чемпионата - прямиком из какого-то ужастика :-D . Возможно, про чужих.
А про матрешку я раньше думала, что это фотошоп.

2018-07-08 в 19:19 

Мореяшма
рассекая лбом пространство в такт ритмичного psi-transa трансер топает по полу нах.. дом работу школу
Фабержа!.. :D
Матрёшка реально неприличная.))

URL
2018-07-08 в 22:45 

Риджер
Мореяшма, Чужие Фаберже? Звучит интригующе. Недаром же яйца.

Матрешка прямо так смачно нарисована, что вообще :smirk:

2018-07-09 в 03:08 

Анй
воду сразу найти захотелось. жаль, что я опять не в россии.

2018-07-09 в 10:02 

Мореяшма
рассекая лбом пространство в такт ритмичного psi-transa трансер топает по полу нах.. дом работу школу
Риджер,
NC-17!.. :laugh:

Анй,
мне тоже... Всегда хотела личный огнемёт. :tongue:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quiet private place

главная