чистое сияние вечной перемоги
Моё кулинарное кредо всё больше сводится к посылу "возьми продукты хорошие и как можно меньше над ними издевайся". Куриную грудку облила молоком и переложила ежевикой. Вторую куриную грудку присыпала корицей и обложила нарезанными сливами. Всё засунула в духовку. Три минуты на подготовку и двадцать пять на запекание. Практически не вылезая из сети, имеем и отличное мокрое нежное мясо на ужин и более сухой и сладкий вариант для бутербродов.
Бульон от куриного остова плюс лук, молодая картошка и щавель равно зелёный суп. Полчаса на бульон (не вылезая из сети) и минут семь, чтобы нарезанная картошка проварилась. Подавать с нарезанным яйцом и сметаной по вкусу. (Сколько-то минут, чтобы сварить яйца).
Петрушку, салат, помидоры и огурцы помыть и порезать. Ну тут пришлось потратить минут десять.
На очереди овощное рагу из лука, кабачков, морковки и помидоров. Этта будит сложна! Тут хотя бы морковку потереть надо. И всю смесь полчаса упаривать.
*мечтательно* Года три назад я и не думала подступаться к термообработке пищи. Жила на покупных салатах и полуфабрикатах. А сейчас наготовить разного для нетребовательного семейства мне кажется элементарным как почистить зубы.
Бульон от куриного остова плюс лук, молодая картошка и щавель равно зелёный суп. Полчаса на бульон (не вылезая из сети) и минут семь, чтобы нарезанная картошка проварилась. Подавать с нарезанным яйцом и сметаной по вкусу. (Сколько-то минут, чтобы сварить яйца).
Петрушку, салат, помидоры и огурцы помыть и порезать. Ну тут пришлось потратить минут десять.
На очереди овощное рагу из лука, кабачков, морковки и помидоров. Этта будит сложна! Тут хотя бы морковку потереть надо. И всю смесь полчаса упаривать.
*мечтательно* Года три назад я и не думала подступаться к термообработке пищи. Жила на покупных салатах и полуфабрикатах. А сейчас наготовить разного для нетребовательного семейства мне кажется элементарным как почистить зубы.
Хотя после отпуска, взвесившись и огласив квартал диким криком, решила срочно переходить на зелень и сок.