чистое сияние вечной перемоги
Красивый знак.

читать дальше

@темы: Трипы и хотели

Комментарии
23.09.2012 в 16:40

Blondie perfectum
Хорошую ты себе экскурсию устроила, интересную. А полазать там поглубже и побольше самой не хотелось?
23.09.2012 в 18:30

чистое сияние вечной перемоги
В тридцатикилометровой зоне - хотелось. Когда видишь вот улица, вот три дома жилые, а остальные заброшенные, с выбитыми стёклами, так и тянет залезть.
А из десятикилометровой зоны хотелось побыстрее унести ноги. Под бетоном по-прежнему уровень в двести смертельных доз, мальчики носятся с дозиметрами и перекрикивают, кто сколько намерял. У меня начинался индуцированный психоз, некомфортно было.
27.09.2012 в 11:04

вот Мореяшма
как Чернобыль так подробный (ну…) иллюстрированный отчёт, а как Китай так фигушки
30.09.2012 в 15:55

чистое сияние вечной перемоги
Это возмутительно, я согласна! Это требует мер! Предлагаю приехать в Таиланд на последнюю неделю года, и спихнуть меня с лежака в бассейн!
01.10.2012 в 06:28

радости-то будет человечеству
25.06.2019 в 20:44

старая гвардия
А из десятикилометровой зоны хотелось побыстрее унести ноги.
Мореяшма, Ну, надо думать.
Спасибо, что дала ссылку. Я не знала, что ты там была, давно бы фотки изучила. Я так и не собралась на экскурсию. Б.муж был категорически против, а сейчас уже и не соберусь, скорее всего. Фотки всегда смотрю, когда попадаются. Много читала. Матушка моя платы паяла для той техники, что ржавеет и фонит. Для манипуляторов.
Недавно вспоминали с ментом и журналистом, разговор зашел. К нам же тогда облако пришло. На предприятиях объявляли: сидеть дома, закрывать окна-форточки. Вздохнули, так и не смогли вспомнить того, кто дома сидел.
Казалось, что все это ошибка какая-то, ничего страшного - у нас-то ничего не горит, не взрывается. А майские тогда реально жаркие были, да.
Сериал смотреть не буду.
26.06.2019 в 13:40

чистое сияние вечной перемоги
Матушка моя платы паяла для той техники, что ржавеет и фонит. Для манипуляторов.
Надо же. Инженер?
Техника интересная, она неестественно выцветшая.
Казалось, что все это ошибка какая-то, ничего страшного - у нас-то ничего не горит, не взрывается.
Ааа, да случись опять такое, будет точно то же самое, уверена. Чего не вижу, то не существует.
26.06.2019 в 22:57

старая гвардия
Мореяшма, Надо же. Инженер?
Да. Была, сейчас-то давно на пенсии. Они разрабатывали эти платы, потом делали, КБ при заводе ЗИП. Высокоточная пайка под микроскопом. Когда понадобилось много плат, они втроем сутками паяли, это еще только в Ленинграде делали, где было головное КБ. Куда отправляли для сборки, не помню.
Ааа, да случись опять такое, будет точно то же самое, уверена
Не соглашусь)) Сейчас все вести разлетаются по соцсетям, фоточки-видосы, я бы глянула и малость поостереглась все-таки. Тогда было по-другому. Не было интернета (не в СССР, а вообще, а то я уже пару раз припухала с формулировки, что в СССР интернета не было :lol: ), доступа к большому объему инфы (то, что ее сейчас надо хорошо просеивать - другая сторона). К тому же, в те времена на всякие предупреждения начальства на предприятиях клали здоровенный болт. Вот еще, всякие речи парторгов слушать. На дачу надо! Гулять! С мальчиками целоваться))
26.06.2019 в 23:10

старая гвардия
:ps: оторвала жопу от дивана, выяснила, что матушка еще не легла, спросила. Технику собирали на месте, комплектующие отправляли прямо туда. И там же ремонтировали, потому что выходила из строя быстро.
Сказала мне "а ты знаешь, что сейчас сериал?..". Говорю - знаю, отрывки глянула, разбор наискосок почитала, смотреть не буду. Она - я тоже не буду, не хочу.
Завтра спрошу ее, может быть, захочет посмотреть фото.
27.06.2019 в 11:50

чистое сияние вечной перемоги
Прикольно. Я и не знала, что ты хоть как-то связана с подобной тематикой.
Я сама из Сарова изначально, это ядерный центр.
Да, интересно сейчас говорить с твоей мамой. Практически то, в чём она участвовала, стало легендой ещё при её жизни.
28.06.2019 в 00:21

старая гвардия
Мореяшма, не та тема, на которую с пустого места будешь разговаривать.
Я сама из Сарова изначально, это ядерный центр.
Знаю такой Арзамас. :D Это же там музей ядерного оружия, если память не изменяет.
Да, интересно сейчас говорить с твоей мамой. Практически то, в чём она участвовала, стало легендой ещё при её жизни.
Да, иногда история шутит такие прижизненные шутки. Жаль, что это редко относится к хорошему.
28.06.2019 в 10:40

чистое сияние вечной перемоги
Ага, музей. Ой, а там Бомбуэ выставлена. Забежать, что ли, при случае. Со школы, ясен пень, не была.
28.06.2019 в 12:56

старая гвардия
Подумала, что мне трудно представить жизнь в таких (закрытых) городах. Наверное, имеет значение причастен или непричастен к Главному Делу. Подозреваю, что если нет, то скукота. Ну, раз можно сходить в музей, два... а дальше? :D
28.06.2019 в 14:12

чистое сияние вечной перемоги
Да вообще там делать нечего.

Детей, говорят, растить хорошо.
Оранжерея закрытая, по сути. Социалка хорошая, школы-детсады проверенные. Преступности почти нет. Зелёная территория, парки, дворы. Народ по вечерам телевизор смотрит или на огородах торчит.

Как социальный эксперимент закрытые города любопытны. Взять несколько тысяч выпускников МГУ, МИФИ, Бауманки, загнать в закрытый город, они там размножились, отправили следующее поколение учиться в Москву, потом те повозвращались и вот такой нерест несколько раз.

А насчёт Главного Дела - эмм, да нет, вроде никто ВНИИЭФ не романтизировал при мне особо. Там тоже много отделов и разным занимаются. Что там работать, что в торговле, что в горадминистрации, что у коммунальщиков - примерно у всех то же самое. Ну кроме секретности + невыезда.
28.06.2019 в 17:59

старая гвардия
Спасибо, интересно. Я почти так и думала Социалка хорошая, школы-детсады проверенные. Преступности почти нет. Зелёная территория, парки, дворы.
Но здравый смысл подсказывает, что ни одно Главное Дело не обходится без магазинов, сантехников и прочей уборки мусора. Интересно, какой %, наверное, непричастных побольше.
Я про Звездный (Зеленый) много читала, чем-то похоже.