чистое сияние вечной перемоги
"В 18 лет родители мне сказали или иди учиться, или работай. Родители мне ничего не дали." (с) одна леди тридцати девяти лет.
Не люблю спорить со знакомыми, но иногда я от них просто косею.
Жертва родительской тирании получила вышку и унаследовала двушку в Московии, где и живёт с ребёнком. "Родители мне ничего не дали."
Мне иногда кажется, что нынешние люди привыкли много запрашивать и мало давать.
Не люблю спорить со знакомыми, но иногда я от них просто косею.
Жертва родительской тирании получила вышку и унаследовала двушку в Московии, где и живёт с ребёнком. "Родители мне ничего не дали."
Мне иногда кажется, что нынешние люди привыкли много запрашивать и мало давать.
Какая трагедия!
Мне иногда кажется, что нынешние люди привыкли много запрашивать и мало давать.
Так оно и есть, имхо. Прочная связка слов "эгоизм" и "здоровый" как бы намекает.
Хотя жаждала послушать.))
Ну когда эгоизм приводит к неверным прогнозам и последующим разочарованиям (которых не разделяют окружающие
Вангую, что деве надо было отдохнуть от невыносимых школьных будней, поездить по миру, заняться самоопределением вдали от страны голодных и рабов. (Я недавно читала в случайном бложеке фонтан возмущения девы, которой родители в подобном самоопределении отказали).
Мне это все напоминает мелкопоместных дворян в царской России, которые кой-как заканчивали домашнее обучение, а потом ехали в Италию пописывать пейзажи и любоваться античными храмами. Так-то дело хорошее, кто же спорит, но надобно, чтоб у родителей было в загашнике хоть пара захудалых сел с покорными крестьянами, а почему-то нет.
это уже не совсем здоровая ситуация, правда же?
Я и не спорю. Мне даже хочется дожить и узнать, как оно будет дальше у этих людей. Что планирует "жертва тирании" дать своему ребенку, чтобы он себя не чувствовал ущербным? Или она рассчитывает получить от ребенка возмещение за потраченные на памперсы и кашу годы и деньги (следуя законам здорового эгоизма)?
Я (в реале) наблюдаю одну семью "здоровых эгоистов", каждый из которых рьяно отстаивает свои права и ни в коем случае не желает выполнять "семейные обязанности", возложенные на другого эгоиста (у них очень жесткое распределение). У них уже сдохли кролик, крыса и кошка. Жду, что будет, когда они все-таки заведут ребенка. Но, похоже, мне не обломится - собрались разводиться.
Ты озвучила мою тайную мечту. О, жыстокая, жыстокая жызнь.
Там переклин в другую сторону. "Мне ничего не дали, раз уж я решила этому ребёнку быть, я должна дать ему образование". И "мы-кание" в полную силу, просто ужас. "Мы сходили на день открытых дверей", "мы посмотрели, какие есть кафедры", "там нет нашей специальности", "нам надо написать физику хотя бы на сорок баллов".
Ребёнку семнадцать, он на две головы уже выше мамы ростом.
Три репетитора в неделю по трем предметам. Под сороковник набегает. Имхо, перебор. Один репетитор нужен по профильному предмету, а остальные самому дожимать. Но там, похоже, с этим проблемы. "К нам не сумели найти подход". Я не преувеличиваю, речь только с "мы\нам".
Жду, что будет, когда они все-таки заведут ребенка.
Ты что, такие люди таких ошибок не делают.
Да-да, я бы тоже хотела, но сёла и крестьяне лимитированы))
Мы сходили на день открытых дверей", "мы посмотрели, какие есть кафедры", "там нет нашей специальности"
Кошмар. Без иронии говорю: надеюсь, что потом ребенок ее выбором специальности и этим участием не попрекнет. Мой младший пасынок после 30 (до 30 как-то было норм, или помалкивал) внезапно начал предъявлять претензии папе за выбранный жизненный путь, и никак не может заткнуться. Я и спорить особо не собираюсь, "наш папа" всегда был человеком жестким и добивался своего, вариант был только делать "как скажут", не увильнешь. Коробит то, что вместо того чтобы менять
бельежизнь (ни капли еще не поздно), младшенький ноет и ноет. Фу так делать, не мужыг))Ты что, такие люди таких ошибок не делают.
А вдруг бы порвался, мало ли...
А у другой знакомой позиция "родители мне не выбрали, если бы они сказали\поступили\устроили, вот тогда бы я..."
Это безнадёжно.
Чувствительная тема для меня.
Нижний предел очевиден - на каком-то (раннем) возрастном этапе выбора нет. Будешь делать что сказали, и принимать то, что для тебя выбрали. Особо-то шансов побрыкаться нет. Да и что сам хочешь, ещё неизвестно.
Верхний предел тоже очевиден - после 7-10 лет на самообеспечении претензии проявлять уже глупо и несправедливо. Шансы (
испортитьустроить жизнь самому) были, называется.Короче, придушить в колыбели и жить спокойно - имхо, единственный способ не остаться виноватым в этих отношениях.
У меня что-то особо и не отложилось, что у тебя какая-то одитяченность, кроме племянников есть.
А если не секрет, что пасынку "выбрали"? А сейчас ноет, потому что что-то другое конкретное хотел или "что хочу не знаю, чего знаю - не хочу"?
Да, мы с сес недавно обсуждали, что если захотят предъявить, то предъявят, всё равно виноват останешься. Ждем-с.
Верхний предел тоже очевиден - после 7-10 лет на самообеспечении претензии проявлять уже глупо и несправедливо. Шансы (испортить устроить жизнь самому) были, называется.
Это ты понимаешь, я понимаю. А людям хочется на кого-то переложить ответственность. Так проще))
У меня что-то особо и не отложилось, что у тебя какая-то одитяченность, кроме племянников есть
Это дети моего бывшего мужа от его первого брака, старшему уже под сорок,
А если не секрет, что пасынку "выбрали"? А сейчас ноет, потому что что-то другое конкретное хотел или "что хочу не знаю, чего знаю - не хочу"?
Там все военные. Вот теперь человека устав душит, свободы мало, а от погон, оклада и военной ипотеки отказаться душит жаба. Как ты понимаешь, жаба в таких случаях побеждает, но ныть не мешает ни капельки. Мог бы быть творцом, кратко говоря.