19:52

чистое сияние вечной перемоги
Как страшно жить... :what:



Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Итак, у вас получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка.

Затем, берете в руки нож и вилку, отделяете при помощи их дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезаете половинку, освобождаете концом ножа от семечек, вилкой направляете в рот. Если случайно в рот попадет семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки. Как вы убедились, очищать апельсин очень сложно. Поэтому советуем вам воспользоваться наиболее простым способом. Вначале нужно надрезать кожуру крестообразно, затем снять ее, а сам апельсин разделить на дольки

@темы: хочу всё знать

Комментарии
05.12.2006 в 05:55

Spero meliora
это из уроков этикета? )))
05.12.2006 в 13:00

Вначале нужно надрезать кожуру крестообразно

Вот еще! Ножик пачкать. Я обычно надкусываю (((:
05.12.2006 в 22:34

чистое сияние вечной перемоги
Лау

типа того. :walkman:

Айн

Я сразу рЭжу! На шесть кусков! :laugh: